Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, begegnet häufig Fragen zur Ernährung. Unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen gibt fundierte und alltagsnahe Antworten.

Mann isst Babybrei vor Baby
detailblick-foto / Fotolia.com

Termin: 11.12.2021, 9.30–17.45 Uhr.

Veranstaltungsort:

Online

Teilnehmer: max. 25

Kosten: 125 Euro
inkl. Unterrichtsmaterialien

Zuschuss: Einige Berufsgruppen (Hebammen, Still- und Laktationsberater*innen, Präventionsassistent*innen, Medizinische Fachangestellte in Praxen von Frauenärzt*innen und Kinder- und Jugendärzt*innen, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger*innen, Erzieher*innen, Tagesmütter/-väter, Familienpfleger*innen) können auf Antrag einen Zuschuss in Höhe von 50 Euro erhalten.

Inhalte

Grundlagen

Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr

Stillen

Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf

Säuglingsnahrungen

verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte

Beikost: Basiswissen

Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel

Beikost: Praktische Aspekte

Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern

Essen und Trinken lernen

Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung

In Kooperation mit

Verbraucherzentrale NRW

Unterstützt durch

Bundeszentrum für Ernährung

Gefördert durch

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

IN FORM

als hilfreich bewerten 0 Versenden