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13.11.2019 in Hagen

Wer Eltern im ersten Lebensjahr begleitet, muss häufig Fragen zur Ernährung beantworten. Deshalb gibt es unsere Fortbildung zur Ernährung von Säuglingen.

Mann mit Baby isst Brei
detailblick-foto / Fotolia.com

Termin: 13.11.2019, 9.30 bis 17.45 Uhr

Veranstaltungsort: Hagen

Verbraucherzentrale NRW
Beratungsstelle Hagen
Hohenzollernstraße 8
58095 Hagen

Teilnehmer: max. 25

Kosten: 125 Euro
inkl. Unterrichtsmaterialien und Pausenverpflegung

Zuschuss: Einige Berufsgruppen (Hebammen, Still- und LaktationsberaterInnen, PräventionsassistentInnen, Medizinische Fachangestellte in Frauenarztpraxen und Kinder- und Jugendarztpraxen, Gesundheits- und KinderkrankenpflegerInnen, ErzieherInnen, Tagesmütter/-väter,  FamilienpflegerInnen) können auf Antrag einen Zuschuss in Höhe von 50 Euro erhalten.

Inhalte

Grundlagen

Entwicklung der kindlichen Essfertigkeiten, Gewichtsentwicklung, Verdauung, Supplementation im 1. Lebensjahr

Stillen

Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf

Säuglingsnahrungen

verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte

Beikost: Basiswissen

Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel

Beikost: Praktische Aspekte

Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern

Essen und Trinken lernen

Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung

 

In Kooperation mit

Verbraucherzentrale NRW

Unterstützt durch

Bundeszentrum für Ernährung

Gefördert durch

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

IN FORM

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