In unseren kostenlosen Web-Seminaren können Sie sich vom eigenen Schreibtisch aus über die aktuellen Empfehlungen zur Ernährung von Säuglingen informieren. Nähere Informationen zu den Inhalten finden Sie hier. Teilnehmen können alle Multiplikator*innen, für die die Themen Säuglingsernährung oder die Beratung von Schwangeren und Stillenden im beruflichen Alltag relevant ist.
Neu: Jede Veranstaltung ist auf 90 Minuten ausgelegt.
Sie haben Probleme bei der Anmeldung? Versuchen Sie es einmal mit einem anderen Browser. Manchmal verhindern die Sicherheitseinstellungen das öffnen des Registrierungslinks. Bei weiteren Fragen helfen die Kolleginnen und Kollegen gerne weiter, sie sind erreichbar unter
redaktion+bzfe004@schilf-akademie.de.
Teil 1: Was passiert im ersten Lebensjahr?
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Mo, 25.08.25 | 9 h | Maria Sendfeld | ausgebucht |
Di, 07.10.25 | 9 h | Sandra Deissmann | ausgebucht |
Teil 2: Grundlagen zum Stillen
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Di, 26.08.25 | 9 h | Maria Sendfeld | hier anmelden |
Mi, 08.10.25 | 09 h | Sandra Deissmann | hier anmelden |
Teil 3: Welche Nahrung, wenn nicht gestillt wird?
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Mi, 27.08.25 | 9 h | Maria Sendfeld | ausgebucht |
Do, 09.10.25 | 9 h | Sandra Deissmann | hier anmelden |
Teil 4: Reif für Beikost!
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Di, 02.09.25 | 10 h | Claudia Thienel | ausgebucht |
Mo, 15.09.25 | 10 h | Dr. Kerstin Jülicher | hier anmelden |
Teil 5: Was gibt's auf den Löffel?
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Di, 02.09.25 | 14 h | Claudia Thienel | ausgebucht |
Di, 16.09.25 | 10 h | Dr. Kerstin Jülicher | hier anmelden |
Teil 6: So gelingt der Übergang zum Familienessen
Wann? | Referentin | Anmeldung | |
Mi, 03.09.25 | 10 h | Claudia Thienel | ausgebucht |
Mi, 17.09.25 | 10 h | Dr. Kerstin Jülicher | hier anmelden |
Sie haben Probleme bei der Anmeldung? Versuchen Sie es einmal mit einem anderen Browser. Manchmal verhindern die Sicherheitseinstellungen das öffnen des Registrierungslinks. Bei weiteren Fragen helfen die Kolleginnen und Kollegen gerne weiter, sie sind erreichbar unter