Zutaten
- 100 g geputztes Gemüse
- 50 g Kartoffeln ohne Schale (Nudeln, Reis oder anderes Getreide, gekocht)
- 30 g Fleisch oder Fisch
- 1,5 EL Fruchtsaft oder Obstpüree als Nachtisch
- 1 EL Öl
Die Mengen variieren je nach Alter und Appetit; das Verhältnis bleibt.
Zubereitung

1. Klein schneiden
Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen; Kartoffeln schälen;
beides in kleine Stücke schneiden.

2. Garen
Mit klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in wenig Wasser circa 10 Minuten garen.

3. Pürieren
Mit Saft pürieren
oder Obst als Püree zum Nachtisch geben.

4. Ergänzen
Rapsöl unterrühren – fertig!
Ist der Brei zu fest, etwas Wasser zugeben.
Vegetarisch
Wenn Sie Ihr Kind vegetarisch ernähren möchten, ersetzen Sie das Fleisch im 1. Brei durch Vollkorngetreide, am besten Hafer- oder Hirseflocken.